央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红色旅游规划出炉

发布时间:2011年08月17日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州8月16日讯 (记者 颜伟杰) 全省红色旅游工作协调小组第四次会议今天在杭召开。省委常委、宣传部长、省红色旅游工作协调小组组长茅临生出席并讲话,副省长、省红色旅游工作协调小组副组长王建满主持会议。

  会议审议了《2011年全省红色旅游工作要点》和《浙江省红色旅游发展规划(2011―2015年)》。根据规划,“十二五”期间,我省红色旅游突出“开天辟地,党的创立;英华浙江,烽火东南;纵横两浙,决胜山海;创业创新,辉煌诗篇”的总体定位,培育嘉湖、杭绍、甬舟、温台和金丽衢等5个红色旅游片区,拓展南湖风景名胜区、鲁迅故居及纪念馆、浙南(平阳)革命根据地旧址等16个红色旅游经典景区。此外,为加强红色旅游资源的融合发展,推进区域合作,全省将优化形成21条红色主题鲜明的复合型精品旅游线路,促进“红色之旅”蓬勃发展。

  据介绍,2010年我省红色旅游景区共接待国内外游客约685.6万人次,实现旅游综合收入超两亿元。红色旅游板块的崛起,已成为浙江文化大省建设的一大优势和旅游强省建设的一大亮点。

  会议要求,各成员单位要协同合作,以更有力的举措,统筹全省红色旅游发展。充分调动各地各部门积极性,着力打造红色旅游精品创建体系,完善红色旅游资源保护体系,健全红色旅游发展促进体系,发挥红色旅游社会教育功能,促进红色旅游为全面建成惠及全省人民的小康社会作出贡献。