央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在杭省政协委员视察嘉兴

发布时间:2011年08月17日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 8月15日至16日,在杭省政协委员视察团赴嘉兴市视察国家技术创新工程实施情况,了解该市在集聚创新资源、服务地方经济、推进创新型城市建设等方面的情况,并就推进国家技术创新工程试点工作提出意见、建议。省政协副主席徐辉参加视察。

  委员们认为,推进科技创新,规划是龙头,政策是保障,投入是关键。嘉兴市作为国家创新型试点城市,在科技创新工作上亮点纷呈,走在全省前列,但也面临着创新载体及综合实力不强、科技投入不足、创新人才缺乏、高新技术产业发展滞后等问题,建议进一步注重发挥企业创新主体作用,引导创新资源向企业集聚,加大知识产权保护力度,增强企业的创新积极性。继续引进大院名校联合共建创新载体,推动政产学研合作,大力推进科技成果转化产业化,发展高新技术产业和产业集群,促进产业转型升级。

留言评论