央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网易养猪,为什么选择湖州

发布时间:2011年08月17日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自丁磊三年前宣布进军养猪业以来,网易团队在全国各地总共考察了48个地方,四川、安徽、江西等地都去过,但网易最后还是选择了湖州。

  “湖州自然条件和社会条件都非常好,生态优美、交通发达,这两年经济社会发展也很快,我们都很高兴能落户湖州。虽说三年前因为个别媒体的断章取义,在网上形成了‘湖州婉拒丁磊养猪场’的误会,但湖州市委书记孙文友的态度非常坚决,明确表示‘湖州的大门始终向国内外投资者敞开,如果丁磊愿意到湖州投资,只要项目符合产业政策,能够处理好环保问题,是非常欢迎的,而且会提供优质的服务’。”网易农业事业部总经理毛山自豪地说。

  近年来,湖州高度重视生态文明建设,在全省率先编制《湖州市生态文明建设规划》,把发展生态经济作为加快推进经济转型升级步伐的重要抓手,取得了明显的成效。湖州市接下来将以更大力度抓转型升级,着力在发展生态经济上取得新突破。

  湖州市委主要领导认为,养殖业不一定就要走传统老路,养殖业同样可以是现代的、生态的。湖州市将加快发展现代高效生态农业,加快建设一批有规模、有品牌、标准化的绿色农产品生产基地。网易养猪,原本就是想在这方面有所突破,打造一个现代生态养殖业的样本,这与湖州市的总体发展理念是一致的,网易和湖州可谓是互相选择了对方。

  据了解,等养猪模式初步成熟后,网易准备在安吉发表一个《湖州宣言》,将以站在世界最高端的视角,推动一场养猪业的革命。

  “我们的目标就是建一座网易养猪示范基地”,毛山说。据悉,为了让更多的养猪户有积极性参与到这一养猪模式中来,网易将努力确保这一养猪模式有利可图,为此,网易从每一个细小的环节抓起,节约每一分成本。

  据介绍,在年出栏1万头猪的网易养猪场,连总经理带饲养员,总共只有8个人,平均每人每年要养1250头猪!

  (记者 秦军)

留言评论