央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民意见分两派

发布时间:2011年08月17日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  部分市民知道这例脑死亡捐赠案例后,观点分为鲜明两派。部分市民表示,无论如何难以接受自己亲人的心脏还在跳动的时候就被摘取,而另一部分人则表示理解。

  “虽然已经被判定为脑死亡,没有存活的希望,可是不管怎么说心脏还没有停止跳动,在这种情况下让医生取出心脏,如果是我的亲人我肯定是不忍心的。”62岁的苏姨告诉记者。其实,最近苏姨看了一些器官捐献的报道,已经和儿子媳妇说好,如果有一天自己不在了,也把能用的器官捐给别人好了,可是对于心脏还没停止跳动就捐献器官,虽然已经是脑死亡,她还是觉得难以接受。

  但也有一些市民认为,对死者亲人而言看似无情的选择,对等待器官移植的患者及其亲人却意味着无价的情义,“既然人都已经死了,脑死亡和心死亡又有多大分别呢?如果能救人,还不如在器官最好的时候多救一个人。”28岁的李先生说。虽然心脏仍然在跳动,但是这名男子已经被专家会诊判定为脑死亡,这时候获取心脏对于受体应该是最好的吧。

留言评论