央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花13万货车变“蜗居”

发布时间:2011年08月17日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昆明惊现最牛改装房车!这辆由小型货车改装而成的移动房车,如同一个小小的家,虽然只有8.5平方米,但配置却很完善。床、衣柜、液晶显示器、热水器一应齐全,还有厨房和卫生间。在车内,除了可以做饭、洗澡、睡觉外,还能看电视和上网。

  据车主冯先生称,这辆房车连车带装修还不到13万元。因花费低、功能全,被网友戏称为史上最牛的房车。

  经过改装的车辆,车厢内空间有些狭小。不过记者体验发现,车上不但可以收看电视,插上3G网卡,还能快速上网,生活用品样样俱全。

  车顶上,车主放了一个太阳能发电板,只要有太阳,车内的用电都能得到保证。此外,车厢下的尾端,还有一台红色的发电机可自行发电。

  “车上有4种发电设施,除太阳能和发电机外,还有一组蓄电池提供电源。”冯先生说,如果停车的地方有外接电源,还可以直接插外接电源为房车提供用电,同时为蓄电池充电,非常方便。

  据昆明日报