央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁磊养猪引发的口水

发布时间:2011年08月17日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2009年初,网易CEO丁磊对外公开宣布其养猪计划,并称这“不是玩玩,是事业”,轰动一时。此后,关于一位互联网IT人士为什么会涉足传统的养殖业的疑惑、争论、探讨,一直不曾停息。

  2011年3月,网易养猪场落户湖州市安吉县,占地1200亩,谋划了两年的养猪场终于有了实质性的进展。丁磊养猪,再度成为社会关注的焦点话题。

  在众多关于丁磊养猪的议论中,有这样几种代表性的声音:

  “作秀”论:

  @中国互联网交易投资博览会秘书长张新亮:丁磊养猪去了,刘强东种水稻去了,李彦宏眼馋去收土豆了。这年头不兼职做个农民你都不好意思跟人家说你是搞互联网的,所以我也租了几十亩地(五十年)开农庄。

  投资论:

  @可小佳:瘦肉精事件曝光后,网易的CEO丁磊站出来义正言辞地说:“我要养猪!我发誓我的丁猪肉绝对安全!”众人对其拍手称赞!其实大家都忽略了一点,丁磊再有良心,他也是个商人,而在眼下,养猪确实比开网站赚钱快。

  @中国移动互联网产业联盟副秘书长杨晓明:当年丁磊养猪,很多人不解,甚至偷笑。现在看来,丁总简直是猪八戒下凡啊!看看猪肉价格都涨成什么样了?佩服一个!

  新技术前景论:

  @创业致成管理咨询有限公司首席执行官王强:昨晚仔细看了丁磊养猪的相关报道。在浙江圈了1200亩地,原来是茶园、竹园和板栗。科学设计、育种和养殖。初期年产1万头,满负荷2万头,全场只有8个工作人员。我预计会做一个配套的猪肉B2C网站。专门在大城市进行冷链配送。这是我最看好的网易新业务。

  @物联中国:丁磊已经把“云计算”、“物联网”、“智慧城市”融入到他的养猪事业当中。

  食品安全论:

  @十年砍柴:丁磊养猪,可以看作民间社会应对食品安全隐忧的一种自救行为。丁磊这样通过信息产业积累巨额财富和社会声望的人来养猪,在多数消费者心中,他的养猪场出产的猪肉值得信赖。

  @有道搜索:网易养猪追求低能耗,低污染,低排放。既能帮助农民,又能推进城市餐桌食品安全问题的解决,这是网易养猪最大的社会意义。

留言评论