央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“钱报阅读周刊”火热回馈百本新书免费赠读

发布时间:2011年08月17日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,为期一周的上海书展即将开幕。

  这已经是上海书展的第八个年头了,较往年相比,今年上海书展已升格为全国性书展,近300位海内外知名人士来助阵,而且个个都是重量级。

  在这次书展上,诺贝尔文学奖得主勒 克莱齐奥、都柏林文学奖得主托宾、梁文道、易中天、王安忆、毕飞宇、董启章、赵薇、张国立、蔡康永等都将集中亮相。

  今年上海书展首次成为“国家级”,自然要请各方大师来压阵,但就阅历“深厚”这一点而言,如果不到45岁,一般很难达到。所以,在受邀的近300位名人中,“爷爷奶奶级”的嘉宾多,是本届上海书展的一大特色。

  根据统计,书展最重量级的20位名人平均年龄都超过52岁,年纪最大的是文洁若,今年已84岁高龄。主办方认为,这些中老年嘉宾的参与,可以增加“全国性”书展的厚度。

  因此,这次书展的活动和话题,也显得更为厚重,充满人文气息。

  毕飞宇说,他会聊聊诺奖、老舍和《红楼梦》;而王安忆会讲讲她的新作《天香》里的女性故事,也会和托宾探讨世界各地的短篇小说……

  值得一提的是,昨天下午, 2008年诺贝尔文学奖得主、法国作家勒 克莱齐奥抵达上海,他的太太也同行。

  作为这次书展最重要嘉宾之一,勒 克莱齐奥有一系列活动要参加。今天上午,他将签售《流浪的星星》等作品;下午3时,他将举行“一个作家的历险”作品朗诵暨文学交流会,与中国作家毕飞宇等对话;明天下午,他还将做“都市中的作家”主题演讲。

  或许,很多浙江的读者,由于各种原因无法前往书展。不要紧,从今天开始,本报记者将在上海书展的现场,每天给您发回最新鲜、最生动的第一手消息。

  同时,我们也会及时更新“钱报阅读周刊”微博,把在书展现场看到的、听到的事情,第一时间传递给大家,保证“有图有真相”。

  与此同时,在本届上海书展推出的110种新书里,我们特别挑选了10本新鲜出炉的图书,每本各送10本,一共100本图书,免费回馈给“全民阅读周刊”的读者哦,快来@我们吧。

  (详细书单见后)