央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业态之变:试水山姆会员店

发布时间:2011年08月17日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除了规模之争,沃尔玛并购好又多,在业态上带来一定冲击。

  近年来,沃尔玛在中国开始变阵,实行业态多元化的尝试。“以前可能很多人都是只去大卖场,现在他们也想去中型超市、小型超市、网上买东西。”沃尔玛中国区相关负责人表示。

  目前,杭州首家沃尔玛山姆会员店已确定落户城西。这是沃尔玛的另一种业态模式,该店是专门服务于会员的仓储式购物俱乐部,定位高端。到目前为止,沃尔玛300多家商店中,大约80%是在二三线城市。据透露,沃尔玛未来会继续在一线城市投资,但二三线城市成长得更快,其市场空间更大,沃尔玛的投资也会更多。

  江湖地位比较稳固的世纪联华和华润万家,今年也是扩张动作不断,他们的目标一致瞄准了二三线城市,比如兰溪、义乌、湖州等地。

  同时,以华润万家旗下高端超市OLE、杭州大厦LSE超市为代表的“贩卖时尚生活方式”的未来化超市,近年也以生力军的姿态发力,与传统超市共分一杯羹。据介绍,这两家开业以来生意一直不错,虽然商品价格并不“平”,但是颇受年轻消费者的欢迎。OLE超市负责人刘友庚表示:“目前我们团队一直在省内物色合适的地方,一有合适的地方一定会很快开出。毕竟这个市场需求是在的。”

留言评论