央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骆驼误吞塑料瓶 公园给它做手术

发布时间:2011年08月17日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 于宝库

  日前,延吉人民公园6岁的骆驼冬冬因误吞游人投掷的塑料瓶,胃部竟然突起一块。

  为了挽救骆驼冬冬,公园里的工作人员被迫对其进行手术治疗。手术中,医生从它的第4个瘤胃里取出了一桶缠裹在一起的东西,其中大部分是塑料瓶.,有十多个。

  据了解,这些塑料瓶都是游人扔给骆驼,骆驼想喝瓶里的水就连瓶吞了进去。 可是,由于吞食的塑料瓶太多,他的胃无法消化。

  据给骆驼手术的医生讲,动物不慎吞入塑料物品,如果吞入的数量少,动物还能自己将其排出,但吞入过多的话,塑料袋就可能会在动物的胃里被反复搅拌,最后缠为一团排不出去。

  公园管理办公室主任蔡龙锡告诉记者,有不少动物像冬冬这样受到游客“厚爱”,吞吃异物而受伤害。一些小朋友喜欢扔一些巧克力、爆米花、糖果给猴子、梅花鹿等动物吃。 猴子稍微一吃甜食,就会得肠胃炎。

  蔡龙锡说,动物园内的工作人员对动物一般都进行全天候的看护,一旦发现有塑料袋等垃圾物品,便会立即清除,不让这些垃圾给动物造成隐患。

  为了动物的安全和健康,游客尽量不要带袋装食品进园,更不要随意给动物喂食。

搜索更多 骆驼 吞入 的新闻 更多报道