央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大院团齐上阵 送戏下乡万民欢

发布时间:2011年08月17日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 姚霞

  昨日下午,九台市纪家镇春华中心小学迎来了一支浩浩荡荡的演出队伍,长春评剧院、长春话剧院、长春市杂技团和长春市朝鲜族群众艺术馆四大院团不仅联手打造了一台精彩的演出,还派出了王红梅和王晓曦两位著名演员,现场为农民朋友献祝福,为九台市纪家镇的农民朋友们送上了一台清凉爽口的文化大餐。

  据了解,昨天的演出是“吉林省送戏下乡文化惠民集中展示活动长春地区专场演出”。当天的演出异彩纷呈,赏心悦目,各个院团都拿出了自己的精品节目,与现场的观众共同分享。长春市朝鲜族群众艺术馆激情四射的大型舞蹈《欢腾的节日》和《喜悦》让人耳目一新;杂技《力量》充分展现了男演员的柔韧性和平衡性,两名演员不时用高难度的托举和平衡动作展示自己的力量;长春评剧院女声独唱《谁是我的新郎》,用甜美的嗓音、动听的旋律唱出新时代的幸福生活,让人回味无穷……

  不但如此,深受观众喜爱的长春话剧院著名影视演员王红梅、长春评剧院喜剧明星兼影视导演王晓曦也为此次送戏下乡献上自己的一份力。作为长春籍的影视明星,王红梅和王晓曦早已被广大观众所熟知。从黑土地走出来的他们,为观众奉献了《老百姓的事情大于天》、《种啥得啥》等歌曲,用自己的歌声表达了他们的心声,为农民朋友送上自己的一份深深祝福。

  当然,此次送戏下乡也少不了乡里乡亲们喜欢的拉场戏和小朋友们喜欢的童话剧。此次拉场戏是长春评剧院精心排演的《没事找事》,表演贴近生活、幽默风趣,让农民朋友们掌声不断,笑声不断。暑期到来,长春市话剧院为农村的小朋友们带来了一份礼物――《猴子捞月》。市话剧院演职人员塑造了一个个活泼可爱的小猴子,也为暑期中的孩子们带来了快乐。

  演员们卖力的演出赢得了乡亲们的喝彩和掌声。课本剧《猴子捞月》让小朋友们乐翻了天。好多小朋友都表示,这是第一次看话剧,没看过之前都没想到话剧是这么有趣。

  几年来,长春市文化局在省厅的领导下,心系百姓,为送戏下乡作出了不懈的努力。2011年,长春市“情暖万家”百场送戏下乡公益演出已经完成了80多场,预计在10月前就可完成百场演出的任务。通过大力开展送戏下乡等活动,长春市做“文化惠民”文章,唱“文化惠民”大戏,为群众送去精彩的演出,让“文化惠民”的举措实实在在地深入到了田间地头的生活之中。