央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国七城会将取消金牌榜

发布时间:2011年08月17日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京8月16日专电

  今天,第七届城市运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议在北京召开。国家体育总局局长刘鹏在会上表示,本届城运会将取消公布金牌榜和奖牌榜,同时也将毫不动摇地对兴奋剂问题实行“零容忍”。

  第七届全国城市运动会将于10月16日至25日在江西省举行。城运会的参赛选手以青少年为主体,预计参赛人数将达到7000人。这将是我国参赛规模最大的一届青少年后备人才的体育盛会。

  刘鹏表示:“社会关注的不仅是他们的竞技实力和水平,更为关注的是作为新时期青年人的综合素质、文化素养、道德作风和精神面貌表现如何。”因此,对任何赛风赛纪和兴奋剂违纪违规事件,本届赛事都将“零容忍”。

  与此同时,国家体育总局已经取消公布城运会的金牌和奖牌榜,此举是为了让参赛队伍树立正确的参赛观、政绩观和价值观,把精力和心思真正放在青少年运动员基础训练和人的素质全面培养上来。

留言评论