央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这些食物 女人吃了会变丑

发布时间:2011年08月17日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吃错东西会变丑?听着挺悬的!不过,只要你仔细看完这些食物及“丑化”女性的原理,就会恍然大悟――因为每一种食品中都会含有多种成分,吃法不当或过量摄入都有可能影响人体正常的新陈代谢,甚至损伤脏器。

  罐头类食品

  不论是水果类罐头还是肉类罐头,其中的营养素都遭到严重破坏,各种维生素几乎被破坏殆尽。另外,罐头制品中的蛋白质常常变性,营养价值大幅度“缩水”。很多水果类罐头含有较高的糖分,进食后短时间内导致血糖大幅攀升,胰腺负荷加重。同时,由于能量较高,吃多了易导致肥胖。

  腌制食品

  食品腌制过程中需要放大量的盐,钠盐含量常超标,进食大量腌制食品会加重肾脏负担。此外,高浓度的盐分严重损害胃肠道黏膜,常进食腌制食品者,胃肠炎症和溃疡的发病率较高。吃多了腌制食品,会使女人早衰,也就是老得快。

  肉类加工品

  这类食物含有一定量的亚硝酸盐,可能致癌。此外,由于添加防腐剂、增色剂和保色剂等,会加重人体肝脏负担。还有,火腿等制品大多为高钠食品,大量进食可导致盐分摄入过高,造成血压波动及肾功能损害,促进早衰。

  过氧脂质

  这是一种让女人越吃越老的食物成分。例如炸过鱼、肉的食用油久放,长期晒在阳光下的鱼干、腌肉,长期存放的饼干、糕点、油茶面等,特别是容易产生哈喇味的油脂,均会产生过氧脂质。过氧脂质进入人体后,会对人体内的酸系统以及维生素等产生极大破坏作用,并加速促人衰老。

  油炸食品

  此类食品热量高,含有较高的油脂和氧化物质,经常进食易导致肥胖,是导致高血脂症和冠心病的最危险食品。在油炸过程中,往往产生大量的致癌物质。研究表明,常吃油炸食物的人,其部分癌症的发病率远远高于不吃或极少进食油炸食物的人群。(晨晨 整理)