央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中医可以治愈萎缩性胃炎

发布时间:2011年08月17日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 晨晨


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 晨晨

  读者李女士打来电话咨询:前几天做胃镜检查被诊断为萎缩性胃炎伴肠化和增生,请问这病能治愈吗? 著名胃肠病专家、应氏中医第四代传人应达莳主任介绍说,世界卫生组织(WHO)称萎缩性胃炎伴肠化为胃的癌前病变。由于很多萎缩性胃炎患者症状不明显,尤其是没有胃痛,因而忽视早期治疗,最后发展为胃癌。萎缩性胃炎是指胃粘膜固有腺体萎缩,甚至消失,并常伴有肠上皮化生或不典型增生,分轻、中、重度。病人常表现为胃胀、胃堵闷、消化不良、消瘦等。由于久治不愈,病人心理压力很大。以前人们认为萎缩和增生不可逆转,而中医认为此病为“胃痞”,分肝胃不和、脾胃虚弱、胃阴虚等型。应氏中医多年临床实践证明,萎缩和肠化完全可以逆转。

  “应氏穴位埋线疗法”外用穴位埋药线:针对人体相关穴位,利用经皮给药,改善胃黏膜微循环,增加细胞活力;内服系列纯中药:理气止痛、补脾益气、修复黏膜。这样内外结合,双管齐下,能使萎缩黏膜逆转,肠化、增生消失。应主任于2008年在第八届全国胃病大会上发表的论文中介绍了应氏中医治疗萎缩性胃炎的方法及疗效,受到与会专家充分肯定,十多年来,已治愈上万人。据悉,应达莳主任28日将来长亲诊,每天上午冉主任出诊。

  咨询电话0431-86188557