央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品味茗优 茶通天下

发布时间:2011年08月17日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  优越平台凝聚人气财气

  名茶荟萃茶艺云集

  由吉林省文化厅、中国吉林 东北亚投资贸易博览会秘书处主办的第七届中国吉林 东北亚投资贸易博览会茶业展,将于9月5日在长春东北亚文汇不夜城 东北亚艺术中心(长春市吉林大路与东环城路交会处北行900米)隆重开幕。

  优越平台凝聚人气财气

  东北亚文汇茶城是中国首座市内街景文化茶城。

  第七届中国吉林 东北亚投资贸易博览会茶业展(以下简称“茶博会”)依托东北亚文汇不夜城 东北亚文汇茶城优越的硬件设施,不仅拥有可比拼国际标准的顶级豪华配套软件,更有室内街景步行街连接各大主力店、品牌店,强势聚集人气、商气与财气。

  走进东北亚文汇茶城,阳光观景中厅营造出自然、开阔的空间,中央休闲区、建筑、流水、喷泉、写意小品,让您尽情享受茶业盛会的惬意;走进东北亚文汇茶城,全国各地的茶展商们将获得一个全方位开拓市场的综合性平台;走进东北亚文汇茶城,品类齐全、香气四溢的茗茶将带给您极大的感官享受。

  名茶荟萃茶艺云集

  本届茶博会展品囊括了六大茶类的众多品种,铁观音、大红袍、普洱、藏茶、广西六堡茶、广西白茶、湖南伏茶、正山小种红茶、滇红、祁红、广东单丛、四川雅安蒙顶黄芽、中国台湾冻顶乌龙、中国台湾阿里山高山茶、贵州都匀毛尖、安徽六安瓜片、黄山毛峰、太平猴魁、浙江西湖龙井、越南红茶、越南河江黄茶、越南木州雪山茶、马来西亚老茶等都将参展。

  众多再生茶类如花(草)茶、紧压茶、萃取茶、浓缩茶、果味茶、保健茶、茶食品、茶饮料等也将一同亮相。

  本届茶博会还将推出令人耳目一新的科技创新系列茶品,如功能性速溶茶、原叶茶、茶食品、茶保健品等。

  这里还将是茶具产品的荟萃之所,陶瓷、紫砂茶具、茶盘,煮茶器、冲茶具,玻璃器皿、根雕艺术等都将一一展示。

  不仅如此,展会上还将展出矿泉水、纯净水、瓶装水、直饮水等泡茶水类,净水设备,茶包装及包装设计,茶叶科技及加工、包装机械,茶叶种植技术及农药、茶叶保鲜贮藏技术等。

  规模空前令人期待

  本届展会场馆规模达1万平方米,设有品牌企业馆、产地名茶馆、精品普洱馆及时尚茶具馆等展馆。展会期间,茶业论坛、新茶推介等茶事活动一项接一项,届时,福建、云南、湖南、河南、浙江等茶产地的专业茶协会、团体和品牌连锁加盟企业将悉数到场,通过茶文化知识讲座、茶科技知识讲座(茶种植技术及农药、茶保鲜及储藏技术)等,搭起一座与喜茶爱茶者沟通的桥梁,专业人士表演的茶艺和茶歌舞等,将为这场难得一见的茶艺秀锦上添花。

  第七届中国吉林 东北亚投资贸易博览会茶业展无论从参展展品类别、品种,还是规模和形式看,都可称得上是历届之最。它将依托东北亚文汇不夜城的广泛号召力,成为东北亚地区展出规模最大、参展企业最多、展品类别最丰富的一次盛会,而打造市场效益最好、观众人数最多、专业化程度最深、国际化程度最高的茶业博览会,正是前行中的东北亚文汇茶城的目标。

  依托东北亚投资贸易博览会,东北亚文汇茶城力图将中国茶文化广泛传播。本届茶博会将于8月30日停止招展,望广大茶业爱好者与茶商踊跃参与,让我们以茶会友,一品茗优。 (撰稿 毕馨月)

留言评论