央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大银行发放苏州首笔 “合同能源管理”融资贷款

发布时间:2011年08月17日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 于莹洁

  记者从光大银行了解到,近日,该行苏州分行向苏州森合能源投资管理有限公司(以下简称森和能源)发放“合同能源管理项目”流动资金贷款1000万元,用于向节能设备生产商采购设备。该笔业务是苏州分行第一笔“光合动力”低碳金融模式化业务,也是苏州银行业内中第一笔“合同能源管理”融资业务。

  合同能源管理不是传统意义上的推销产品或技术,而是一种减少能源成本的财务管理方法,是一种新型的市场化节能机制。森合能源作为节能服务商,此次采购的设备将为某大型钢铁有限公司提供节能服务,并将根据合同分享节能服务产生的效益,偿还银行贷款本息。针对合同能源管理,光大银行推出了“光合动力”低碳金融模式化业务,该业务是根据合同能源管理运营机制和项目特点开发出来的融资服务,为具有核心技能技术、拥有特定行业客户资源优势的节能服务商,具有持续创新能力、自主生产节能产品的节能设备供应商或具有节能减排融资需求的用能企业提供量身定制的金融服务。

留言评论