央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

也门总统称他将很快回国

发布时间:2011年08月17日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那8月16日电(记者王秋韵 尹炣)正在沙特阿拉伯疗伤的也门总统萨利赫16日在利雅得通过也门国家电视台向其支持者发表讲话说,他将“很快返回也门”。

  萨利赫在讲话中批评也门反对党联盟激化国内矛盾,号召通过选举来结束国内的政治危机。当天约5000名来自也门各地的部落代表在首都萨那收看了他的演讲。萨利赫在讲话中还指责一些国家资助也门反对派。

  也门反对党联盟此前曾表示将于8月17日宣布成立“全国执政委员会”,以“在过渡时期统治也门”。

  6月3日,也门总统府遭爆炸袭击,导致萨利赫以及总理、副总理、议长在内的许多高官受伤,至少13人死亡,萨利赫以及另外87名也门政府高官于6月4日前往沙特阿拉伯首都利雅得接受治疗。8月6日晚,萨利赫出院,前往沙特政府安排的一处住所进行疗养。

留言评论