央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

木村拓哉9月北京开唱

发布时间:2011年08月17日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息

  在日本有“第一偶像天团”之称的SMAP1991年成立,到今年正好20周年。今年秋天,他们第一次来到海外开演唱会,地点就选在中国北京。昨天,木村拓哉在北京正式发布了“SMAP北京演唱会”的开唱消息。

  这个演唱会开得几经波折

  SMAP由中居正广、木村拓哉、稻垣吾郎、草剪刚、香取慎吾组成,一直活跃在亚洲演艺界。去年上海世博会期间,定好SMAP到日本馆开一场小型演唱会,这个消息让广大歌迷非常惊喜。但韩国组合SUPER JUNIOR的演唱会比他们要早一天,也在在同一场地,因为歌迷过多产生了危险,SMAP的演唱会也被迫取消。没过多久,他们即将在上海正式开演唱会的消息又让歌迷精神一振,不少歌迷早早订好了票,甚至订好了酒店,谁想到计划不如变化快,这场演唱会最后也因故取消。当北京演唱会消息传来时,歌迷纷纷议论“仿佛坐过山车,不知道能不能再取消”。不过,这回歌迷可以彻底放心了,昨天下午,木村拓哉在北京正式发布了演唱会消息,时间是9月16日,开票仪式同时举行。

  木村拓哉中国话说得不错

  本场演唱会由杰尼斯事务所、SMG主办,东方卫视承办。在活动现场首先播放了SMAP第一首中文歌《世界上唯一的花》,谈及如何克服用中文演唱的障碍,木村拓哉笑称:“发音真的是一个难关,录音室正确的咬字发音让我很头疼。特别是‘花’的音,苦练了很久。”不过因为首次引进中国的专辑《你好 SMAP》卖得很好,他们再次尝试第二首中文单曲《夜空的彼岸》。经历了几次演唱会时间的改变,木村拓哉表示:“这次的表演内容有了新的调整。SMAP至今发行了19张专辑,所以选择真是比较纠结,但是相信一定会有中文歌。”

  此前有传言说木村拓哉很有语言天赋,昨天在发布会现场他也秀了一下中文,而且不是学一句说一句,而是在适当的语境里说一些常用语,例如谢谢、加油等等,引来现场歌迷一阵阵欢呼。

  中国女星里他最喜欢林志玲

  昨天的发布会由上海东方卫视的曹可凡主持,他时不时地丢出几个“刁钻”的问题,例如“王菲、林志玲、章子怡都是与你合作过的演员,你分别评价一下”。木村拓哉一段长长的回答,却谁也不得罪:“她们都很漂亮,而且都很有个性。共同点就是,除了有外在美,还有坚强的内心。”得到这样一个官方的答案,曹可凡可不罢休,说起上午自己单独参访木村拓哉时的小秘密:“当时你说的是,上海的女孩你还没看到比林志玲更好看的。”木村拓哉听后把脸都捂上了,曹可凡大笑“不好意思了?告诉你,上海女孩漂亮的多了。”可见木村拓哉印象最深的还是林志玲。

  本场演唱会汇聚了强大的后援力量,包括导演陈凯歌、篮球明星姚明、日本兵乓球明星福原爱、日本影视明星栗原小卷等,他们都通过自己的方式全力支持SMAP的中国演出。

留言评论