央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这个楼道电表箱 影响居民保暖

发布时间:2011年08月17日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 晓岩


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影 晓岩楼道内闲置的大电表箱已影响到居民家保暖。

  本报记者 晓岩 实习生 王明哲

  16日上午,在绿园区朝阳小区7―4栋3单元居住的70岁的佟女士打来电话说,因电表箱镶嵌在墙体内,墙体单薄透风,她为此曾多次找到相关部门,但一直都没有人来维修。

  据佟女士介绍,1988年,她购买了此处房屋,外墙楼道内就有一个大的电表箱。“电表箱是镶嵌在墙体内的,使墙体变得单薄、透风。”佟女士说,前几年,供电部门将电表箱内的大部分设施都移到他处,只剩下她和对门邻居的供电开关。“为了能让冬季屋内暖和一些,我就是想找相关部门将闲置电表箱门‘堵上’,但一直都没有得到解决。”

  当日下午,记者与负责绿园区朝阳小区7―4栋的长房物业铁西分公司取得了联系。据工作人员李先生介绍,他们已经了解了该情况,近期会协调相关部门对该楼三单元墙体处闲置的电表箱进行部分处理。

  “此处原本是一个大的电表箱,上阶段供电部门将里面的部分供电设施转移到缓台处,只剩下了该楼层两户居民的供电开关。”李先生表示,只要用户购买小的电表箱,将剩余的供电开关安装好,他们会将剩余部分的墙体进行维修。