央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜强硬应对

发布时间:2011年08月17日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》16日发表署名文章说,美国和韩国于16日至26日举行“乙支自由卫士”联合军事演习,是对朝鲜半岛无核化和世界爱好和平人民的愿望的挑战。

  文章说,美国试图举行针对朝鲜核和导弹“清除”的演习,目的在于对突袭朝鲜核和导弹基地和设施进行实战演练。文章说,目前朝鲜半岛局势面临严重危机,任何偶发因素都有可能引发全面战争。美国动员武力对朝鲜主权进行威胁,对此朝鲜军队和人民不会“坐视不理”,朝鲜军队已经做好一切准备。

  朝鲜内阁机关报《民主朝鲜》当天发表文章说,韩国不顾朝鲜反对,同美国一起举行联合军演,是其企图实现侵朝野心的产物。对话和战争演习不能并存,韩美必须立即停止军演。

  朝鲜16日谴责,新一轮演习“极度挑衅”,是“最大规模的核战争演习”。

  朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》发表文章:“朝鲜半岛正面临最严重危机。任何偶发事件都可能引发一场全面战争。”

  文章认为,韩国和美国想利用演习加强突袭朝鲜核和导弹设施的能力,“美国战争贩子正打算实战演习,清除我们的核设施……当美帝国主义威胁我们主权时,我们的军队和人民不会坐视不管。”

  文章指认,继阿富汗和伊拉克战争,美国寻求在朝鲜半岛发动战争,作为“让自己摆脱日益恶化经济危机的途径”。

留言评论