央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

患上怪病,能睡一个月 英一女子成“睡美人”

发布时间:2011年08月17日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《每日邮报》15日报道,英国一名女子患上一种怪异的“睡美人症”,让她总是想睡觉,有时候甚至一睡一个月。这让她错过了许多重要事件,比如自己的生日聚会和大学考试等。

  这名女子名叫莉莉 克拉克(Lily Clarke),现年21岁。17岁的时候,正在滑冰的克拉克突然感觉头不舒服,家人以为她患上了感冒。但是回到旅馆后,克拉克开始大睡特睡,她先是错过了第一天的饮食,随后25天更是几乎身不离床。醒来只为吃东西和喝水,然后会重新睡下。她每天睡23小时,噪音或灯光都无法影响她。那一年圣诞节前,克拉克终于清醒过来,但她不记得自己病中的情况。

  “奇迹康复”后一个月,克拉克再次陷入长达3周的睡眠状态,母亲甚至不得不取消了她的18岁生日聚会。尽管她上了大学,但时不时陷入沉睡,让她的成绩很差。

  过去三年中,父母已经带克拉克看过不少医生,直到2010年她的母亲从《每日邮报》上看到与克拉克类似的案例时,才知道她患上克莱-李文综合症(Kleine-Levin syndrome,又称“睡美人症”)。于是,他们立刻通过报纸与名叫路易莎 鲍尔(Louisa Ball)的女孩和美国KLS基金会取得联系。

  英国威斯敏斯特医院的戴维德 纳特(David Nutt)教授证实了克拉克的病症,但是现在医学对此毫无办法。克拉克的母亲与另外两位孩子与克拉克情形类似的英国母亲建立了一家网站,以提高人们对这种病的认识。 据新华社

留言评论