央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月我市53人死于交通事故

发布时间:2011年08月17日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 杨光

  16日,市公安局交警支队召开了全市道路交通事故预防工作会议。7月份,我市共发生各类交通事故197起,死亡53人,受伤219人,财产损失达3507758元。

  夏季以来,上路行驶的两轮摩托车数量明显增加,由于摩托车驾驶员交通安全意识比较差,自我防护意识不强,多为无证上路、无牌上路,加之天气原因,大多数摩托车驾驶员不戴安全头盔,极易引发交通事故,死伤率极高。

  7月份中,驾驶摩托车发生的交通事故共39起,死亡13人,受伤38人,财产损失达53232元。针对这一现象,市公安局交警支队结合本次预防重特大道路交通事故整治行动,继续加大对摩托车的专项整治力度。在主要路段设立盘查点,加大查处力度,有效打击摩托车无证、无牌、无头盔、开报废车等突出违法行为;集中开展一次整治醉酒驾驶摩托车违法行为的专项行动。

  同时,对醉酒驾驶违法行为进行严厉查处,绝不姑息,以涉嫌危险驾驶罪追究一批摩托车驾驶员的刑事责任,加大行政处罚和刑事处罚力度,净化交通秩序,大幅减少摩托车的交通事故;加强机动车源头管理,强化摩托车新车落籍、二手车转籍以及车辆定期审验监管工作,防止无手续车、报废车上路行驶,从根本上杜绝交通安全危险源。

  针对各等级公路死亡事故的发案情况,交警支队提出了完善交通基础设施建设,在急弯、陡坡处提前增设事故易发、多发警示标志,在宽阔平直路段设立固定测速探头,防止因车辆超速而引发事故;尽快协调路政相关部门,在急弯、陡坡、桥梁等易发事故路段设立、加固防护桩,防止车辆冲出道路;完善值班备勤制度,在路段内增加警力部署,重点打击超速行驶、违法超车违法行为。

  由于夏季夜间社交聚会频繁,驾驶员易饮酒后驾车,加之夜间外出乘凉行人增多,增加人车混行几率,夏季的18时至21时为事故发案高峰期。鉴于此,在夏季交通秩序管理工作中,应参照交通事故发案时间性特点,在夜间18时以后时段适时增加警力,有针对性地对各类极易引发事故的突出违法行为进行整治,重点打击大货车超速、逆行、闯红灯,两轮摩托车无牌、无证、醉酒、闯红灯等违法行为。

留言评论