央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西湖区:线路变2条,车型锁定“金龙”

发布时间:2011年08月17日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  会议上,最新确定了西湖区学生接送车试点方案:转塘小学开通的运行线路,从原先设计的三条线路,改为两条,涉及珊瑚沙社区和狮子社区,每天线路安排一辆50座客车,采用社区到学校“点到点”专线运行模式,实行定校、定人、定车、定线、定点、定时接送学生。

  1号线:从珊瑚沙社区到转塘小学,设想早上7:10在珊瑚沙社区大门口上车,下午4:30在学校门口上车;

  2号线:从狮子社区(社区球场)到转塘小学,早上7:10在狮子社区办公楼旁的社区球场上车,下午4:30在学校门口上车。

  据教育部门统计,在这两个社区中,每个社区的学生数约50人,每天线路需要一辆50座客车。目前公交公司已锁定的客车型号为“金龙校车”。

  记者第一时间联系了转塘小学副校长许晓敏,他表示,今年5月调研的方案中,涉及3个社区,原定的桕联社区在新方案中消失了,原因是近期转塘区块在建之江医院、之江大桥,施工道路可能改道,有关部门实地走访后决定修订原先的方案。

  记者了解到,转塘试点的两个社区将专门配备安全管理员。上学阶段:由家长将乘坐接送车的学生按时送到所在社区指定地点,由所在社区接送车安全管理员交接签字,并负责组织学生安全有序上车,清点运载学生名单及人数,登记造册,分别由学生接送车驾驶员和安全管理员签字。学生接送车到达学校门口后,学生安排值班老师维护下车秩序,办好交接签字手续。

  放学阶段:学校安排值班老师进行检查登记,学生接送车到达社区指定停靠点后,由所在社区交接签字,并负责组织学生安全有序下车,学生由家长带回,上班族家庭学生由所在社区负责放学后学生的看护。

留言评论