央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美政府宣布推动生物燃料产业发展计划

发布时间:2011年08月17日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月16日电(记者刘丽娜 蒋旭峰)美国白宫16日宣布推出一项总额为5.1亿美元的计划,由农业部、能源部和海军共同投资推动美国生物燃料产业的发展。

  美国总统奥巴马当天在一份声明中说,生物燃料是降低美国对进口石油的依赖,以及在国内创造就业的重要组成部分。白宫称,这项计划旨在落实今年3月奥巴马发布的“安全能源未来蓝图”。

  奥巴马强调,支持生物能源的角色不能仅由政府来承担,还需要私营部门的大力参与。美国农业部长维尔萨克说,建立国家生物能源产业将创造建筑、精炼等领域的工作岗位,并为全国的乡村社区提供经济机会。

  根据白宫发布的数据,美国每年进口原油耗费资金超过3000亿美元。奥巴马上任以来一直强调要降低对化石能源的依赖,推动新能源产业是其能源战略的重要组成部分。

留言评论