央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥地利财政部长反对发行欧洲共同债券

发布时间:2011年08月17日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网维也纳8月16日电(记者刘钢 报道员黄国栋)奥地利财政部长玛丽亚 费克特16日在奥地利新闻广播第一台的午间访谈节目中说,奥地利政府反对用发行欧洲共同债券的办法来应对目前席卷欧元区的主权债务危机。

  费克特指出,欧元区目前发行欧洲共同债券的时机尚未成熟,发行共同债券需要有“统一的经济与财政政策”,需要各国在预算和经济问题上进行密切合作,而这一切目前还远不具备。为此,欧元区还需要进行长期准备,也要对相关的条约进行修改,更需要各国取得共识。

  费克特还对发行欧洲共同债券可能给奥地利带来的高额利息负担表示担忧。她称,此举会使奥地利政府的债务负担明显加重,“预计将给我们增加几十亿(欧元)的负担”。

  另据奥地利通讯社报道,奥地利总理维尔纳 法伊曼、奥地利自由党主席海因茨-克里斯蒂安 施特拉赫等奥执政和在野政党领导人均对发行欧洲共同债券的建议表示反对。

留言评论