央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16日纽约汇市美元主要货币涨跌互现

发布时间:2011年08月17日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约8月16日电(记者纪振宇)德法两国领导人提议建立欧元区经济政府,以加强欧元区经济治理,欧元在16日纽约汇市早盘受提振,但因德国第二季度经济增速放缓而承压下跌,尾市美元对欧元和瑞士法郎上涨,对英镑下跌。

  德国总理默克尔和法国总统萨科齐16日举行会晤,两国领导人提议在欧元区17个国家内实现财政平衡,加强欧元区治理,并提出建立欧元区经济政府,以协调欧元区经济政策。两国领导人的会晤及相关提议部分提振了投资者对欧元的信心,欧元对美元在16日纽约汇市午盘上扬至1.445左右的高位。

  然而同一天公布的数据显示,德国第二季度国内生产总值环比增速仅为0.1%,大大低于第一季度环比1.3%的增速,也低于此前市场预期。该数据令投资者开始担心欧元区最大经济体的经济增长动力,令欧元承压,欧元对美元午后交易时段回落。

  此外,美国商务部16日公布的数据显示,美国7月份新房开工量环比下降1.5%至60.4万套,显示美国房地产市场的复苏进程艰难,该数据令美元承压。受欧元下跌影响,美元指数16日小幅上涨0.2%至73.98。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4397美元,低于前一交易日的1.4451美元;1英镑兑换1.6457美元,高于前一个交易日的1.6389美元;1美元兑换76.78日元,与前一个交易日持平;1美元兑换0.7938瑞士法郎,高于前一个交易日的0.7843瑞士法郎;1美元兑换0.9830加元,高于前一交易日的0.9811加元。