央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各地出重拳持续打击传销活动

发布时间:2011年08月17日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月15日,湖南省株洲市工商局荷塘分局端掉了一个位于株洲市金钩山路新店子组一个传销窝点,现场抓获3名传销人员并发现大量用于传销的笔记、银行卡、手机等。                                          陈杰摄

  新华社南宁8月16日电 记者张莺 王秋凤 记者今日从广西壮族自治区打击传销工作领导小组办公室了解到,连日来广西重拳打击传销活动,已抓获传销人员900多人,估计万余名传销分子撤离广西。

  自治区打击传销工作领导小组办公室副主任、广西壮族自治区工商局副局长王其贵介绍,11日以来,来宾、北海、南宁等市连夜组织执法力量展开集中打击传销行动,对广场、出租屋、书店进行全方位、大规模、地毯式清查,已抓捕、讯问900余名传销人员,经过打击、驱散、劝告,传销分子纷纷撤离广西。

  来宾市组织了由700多名执法人员参与的专项行动,对辖区城乡接合部、市政府广场、中心公园和多个小区等地进行清查,截至14日共端掉12个传销窝点,抓获审理68名传销分子,遣返1000多人,散发宣传单20000多份。

  据有关人员介绍,目前一些地方的传销由过去的非法商品兜售转变为“网络传销”“拉人头”“纯资本运作”的犯罪,由一般人群变为多阶层人员参加,由传统方式转变为网络化交易,由新兴城市向中小城市和县城、农村转移,传销人员年轻化趋势明显,有的“80后”甚至“90后”参与传销并成为传销组织头目。

  对此,广西提出将采取措施深度精确持续推进打击传销工作。根据要求,各地政法委书记和工商、公安局长要到一线指挥督战,开展新一轮的大规模、全方位、地毯式专项行动,重点清广场、抓头目、毁网络、斩断传销资金交易渠道,铲除滋生传销的土壤;严厉打击以“资本运作”“连锁销售”“国家1040工程”等名义及利用网络、合法企业名义从事传销活动的大案要案,探索建立反传销长效监管机制。

留言评论