央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遵义构建裁判风险评估机制

发布时间:2011年08月17日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报遵义(贵州)8月16日电 记者阎志江 通讯员张洁 近年来,贵州省遵义市中级人民法院努力探索多层面、立体化的案件风险评估运作模式,将案件裁判风险评估渗透到从立案受理到执行阶段结束的各个办案环节,形成了全流程的风险预测、评估、预警、应对机制,促使结案率逐年上升,改判比例逐年下降,一审服判息诉率高达91.05%。

  遵义市中级人民法院院长赵传灵表示,开展案件裁判风险评估就是要防微杜渐,将社会稳定风险防范与控制的关口前移,发挥司法的预见性、前瞻性和能动性,提前研判提前预案提前介入,预警社会风险,化解案件矛盾,维护社会稳定。

留言评论