央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

声音 法治

发布时间:2011年08月17日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “当前,施工作业管理中暴露的问题突出表现为营业线基本施工作业制度没有得到认真执行,部分单位施工安全意识不强,无令施工、违章蛮干等问题还比较突出。此外,高铁的施工作业管理也存在漏洞,部分单位对涉及高铁安全的关键作业重视不够、卡控不严、盯控不力。”

  ――铁道部  

  近日,铁道部针对近期施工作业管理中暴露的问题,要求各铁路局进一步强化暑运期间施工安全管理,尤其是要保证施工基本作业规章、基本制度和基本程序得到真正有效的落实。

  微评:血的代价说明:施工作业安全管理是最应该关心的问题。

  “网上流传的关舱门后30分钟须起飞的新规纯属误读,只能在天气和空中管制状态正常的情况下才可能。”

  ――民航部门  

  雷雨季节频繁出现的航班延误中,关舱门后长时间等待成为旅客投诉的焦点。近日,记者从民航部门获悉,目前,空域资源紧张仍是影响航班正常率的重要因素,民航正在评估提高首都机场高峰小时起降容量的可行性,每小时航班起降量有望从83架次提升至93架次。

  微评:这是一个误读的时代,但有些误读又何尝不是一种美好的愿望。

  “教育孩子是一门艰深的课题,对于那些血淋淋的事实换来的教训,我们必须汲取。”

  ――《中国青年报》  

  6月7日,开车撞人后又杀人的大三学生药家鑫被执行死刑。日前,央视记者采访了药家鑫的父母,回溯其成长之路,探讨其扭曲心理的由来。

  微评:教育不仅是文化知识的灌输,更是健全人格的培养。