央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

批评官员的自由

发布时间:2011年08月17日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安东尼 刘易斯在《不得立法侵犯》(Make No Law)中记录了一场著名诉讼:在与警察局长沙利文的对决中,《纽约时报》获得了最终的胜利。

  作为“新闻自由的里程碑”,该案一直是中国大学新闻系和法律系课堂上无法跳过的经典案例。而时常为中国的“跨省追捕”行为、官员“诽谤之诉”而困惑的最高人民法院法官何帆,在重温这场经典诉讼的过程中也获得了重要的启示。他花了一年的时间将这本书翻译成中文并引入国内。

  何帆说,在翻译的过程中,自己常常进入一种非常“兴奋”的状态。他认为,该案所引发的争议和问题,在当今的中国仍然具有强烈的时代意义。

  详细报道见12版

留言评论