央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届茅盾文学奖20部提名作品产生

发布时间:2011年08月17日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月16日电(记者张黎姣)记者今天从第八届茅盾文学奖第二次新闻发布会上获悉,茅盾文学奖评委会于8月14日进行了第三轮投票,选出20部提名作品,具体作品名单及61位评委实名投票情况已即时公布。

  20部提名作品中,刘醒龙的《天行者》和刘震云的《一句顶一万句》以全票通过,位列第一。毕飞宇的《推拿》、莫言的《蛙》、关仁山的《麦河》等紧随其后。叶广岑的《青木川》、范小青的《赤脚医生万泉和》、歌兑的《坼裂》3部作品同为35票,暂居末位。

  茅盾文学奖评奖办公室主任胡平介绍说,此次评委会试行了实名投票和评委投票情况公布制、大评委制等新举措,以促进评奖工作的公开、公平、公正。

  据悉,茅盾文学奖评选工作仍在紧张进行中,最终获奖作品的名单预计将在8月20日左右公布。

留言评论