央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“代堵”,听上去不错

发布时间:2011年08月17日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这业务不错。堵车的时候又很急,谁都有把车扔在那里的冲动!”很多网友跟帖表示期待。不过,“代堵”可操作性究竟有几分,确实值得商榷。

  首先,目前来看,路再堵,一般也就堵一两个小时。等你堵得受不了,打通“代堵公司”电话,代堵公司再调度司机设法赶来――可能路也通了。

  何况,请人代堵,确实有很多关于车辆安全、行驶安全的顾虑。就算如上海那家代驾公司所说,用格式合同明确双方责任和义务,你在车上那么心急火燎的短时间内,又怎么能去逐条推敲那份合同上的条款是不是合适?

  而杭州禁摩,电瓶车不允许载成年人。这样做,违反交规不说,人身安全也得不到保障。

  不过,几年前代驾公司刚出现时,生意也并不好做。一定程度上,是去年开始的禁酒令带来了代驾公司的春天。如果拥堵进一步加剧,也许有那么一天,代堵会成为你不得不的选择。

留言评论