央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房车市场,刚刚起步

发布时间:2011年08月17日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提到房车,让人不由想起电影《不见不散》。葛优扮演的剧中主人公刘元,就是开着一辆拖挂式房车游走在美国大陆,过着自由自在的房车生活。有100多年房车发展历史的美国,每年的销量达几十万辆,占了汽车消费市场的10%份额。

  我国房车市场也正迅速崛起:资料显示,2007年,我国房车保有量为1550辆,到2010年达4000辆左右。今年上半年,保有量已突破5000辆。2011年,随着多个房车营地、房车联盟的建立,房车生活似乎距离我们越来越近。

  业内专家表示,人们越来越希望到户外享受生活,这方面需求的增加创造了房车文化。就目前来讲,商务用车更倾向于高端、高品位的消费者。随着生活品质的提高和大家生活方式的多元化,房车进入家庭或许只是时间问题。

留言评论