央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“股神”税率不及员工

发布时间:2011年08月17日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴菲特称,很多富豪都是投资者,他们日常的工作每年可以赚数十亿美元,但却可以将这些收入归为“附带收益”,享受15%的优惠税率。还有人每天花10分钟进行股指期货交易,但却可以像长期投资者一样,享受60%的收益只缴15%赋税的优惠政策。

  巴菲特说,2010年,他缴纳个人所得税和工资税等总和将近694万美元,这笔钱看起来很多,但折算下来,可纳税收入税率只有17.4%,低于为他工作的20名员工的税率,后者缴纳的可纳税收入税率为33%到41%不等。

  巴菲特说,超级富豪大部分的个人所得只要缴纳15%的税率,而他们的工资税基本为零。全美最富有的400人中,有88人在申报时称自己没有工资收入。巴菲特称,自己的一些兄弟也没有固定工作,但是他们都很热衷于投资,收入可观。但是中产阶级的情况却大不相同,他们一般处于15%到25%的纳税等级,但他们的工资也是要缴税的。

留言评论