央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“月球观光”瞄上中国富豪

发布时间:2011年08月17日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国弗吉尼亚州世界第一家私人太空探险公司执行总裁Tom Shelley最近来到中国,启动在中国销售“人类首次月球观光”的第二张票,售价高达1.5亿美元(约合10亿人民币)。据悉,人类历史上首次往返月球的商业太空飞行,计划在2015年成行,两名私人游客和一名宇航驾驶员将乘坐俄罗斯“联盟”飞船,实现传奇梦想,目前第一个游客座位已经售出,价格为1.5亿美元,据国外媒体报道,买家很可能是著名大导演卡梅隆。

  往返15天 “票”价10亿人民币

  按计划,在一名俄罗斯宇航驾驶员的带领下,两名探月游客将搭乘俄“联盟”号宇宙飞船进入太空,在国际空间站停留7天,然后进行8天的绕月飞行。为确保安全,他们将只在离月球表面100公里的高度绕月飞行,飞船不会登陆月球表面。返回时,飞船直接降陆地球表面。

  Tom Shelley表示:“我们希望有勇敢的中国游客参与这次伟大的飞行。我们还会对联盟号飞船的通讯系统进行升级,同时将窗口加大,以便游客观光拍照。”

  美国太空探险公司说:“我们欢迎中国富豪,花10亿人民币购买第二张月球观光票,他就会是在中国的太空游客第一人。我们也正在考虑,和专业公司合作,全球海选出一名“地球超人”,免费赴“月球观光”,这个海选活动的名称,可能会被定为“赴月球观光奥林匹克大赛”,这个大赛的冠军,所获得的殊荣,将远远超过奥运冠军。

  私人太空旅行瞄向中国富人

  月球观光票在中国的代理商对客户的定位十分明确,就是中国富豪。不过,虽然面向中国富豪推销业务,但是在中国得到的反应可能应者寥寥,因为东西方文化有巨大差异。

  美国太空探险公司成立于1997年,专门为普通人提供飞往太空的机会,他们是俄罗斯宇航局的合作伙伴,近年积极开发私营的太空旅游飞船。截至目前,他们借助俄罗斯飞船已成功实现了7人8次太空游客飞往国际空间站的旅行,全球共有7名富豪进入太空。其中,微软的工程师查尔斯 西莫尼自己买单去了太空国际空间站两次,还诞生了第一名女太空游客,也诞生了第一对父子太空游客。

  目前,美国太空探险公司在中国主推的太空旅行项目,共有3种。第一类是太空飞行系列,包括每人1亿美元的月球飞行、2000万美元的地球轨道飞行(国际空间站8-10天)和10多万美元的亚轨道太空飞行;第二类是太空训练系列,包括战斗机训练、零重力训练系列等;第三类是边缘项目系列,包括太空纪念品搭载、太空广告拍摄和太空产业化系列。这些项目,目前都由美国太空探险公司的中国独家代理商、香港太空旅游有限公司独家代理。

  据悉,现在“私人太空旅行”的市场,比我们想象中的要火爆。光是代理这个项目的私人公司,目前就已经有4家。包括有着“商业怪杰”之称的布兰森领导下的维珍集团、英国追星公司、英国反作用发动机公司,以及美国太空探险公司。

留言评论