央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舟山千名干警进社区宣讲“防忽悠”

发布时间:2011年08月17日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 据舟山市公安局统计,今年以来,舟山全市因电信诈骗的财产损失已经超过了1000万元,在全省位居前列。

  对此,从昨天下午开始,舟山市公安机关开展了“电信诈骗防范宣传进社区”活动,将“防忽悠”的重点锁定为老年人、妇女、个体经营者等人群。

  为了配合此次宣传教育,舟山市公安局专门编印了一本宣传手册,里面列举了21种电信诈骗“忽悠”手段,比如以“虚假中奖”、“电话欠费”、“法院传票”、“低价出售”等方式实施诈骗。

  此次活动为期20天,舟山市将累计派出1000名干警,重点对易受骗的居民进行防范的宣传讲解,预计将有30余万生活在舟山的市民接受防电信诈骗的教育。