央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报警救援人员赶到现场制定对策

发布时间:2011年08月17日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9点05分,长兴县110指挥中心接到报警,称水泥厂两工人被埋,有生命危险,急需救援。

  大约20分钟后,作为救援主要力量的长兴消防大队的消防队员到达现场,几名消防队员爬上20多米高储罐顶研究救援对策,同时其他人准备救援装备。

  通过现场观察,消防队员发现储罐顶上平台较大,共有两个储罐组,每个储罐直径有5米左右,进出只有一个1平方米左右的小口子。通过口子可以看到,事发罐内原料距离顶端有10米左右,两名工人被埋在罐中间位置,精神状态很差。

  几名消防队员小心翼翼地进入罐内,结果发现温度非常高,且呼吸困难,此外,罐壁随时有可能倒塌。

  根据现场情况,消防队员立刻确定了救援对策,消防队员被分成三组,一组负责进入罐内清理被埋工人身边的原料;另一组负责用移动充气源往罐内注气,以保证里面人员呼吸;第三组负责器材保障。

  此外,为了给被埋的工人打气,消防队员还找来了被埋工人的工友们,不停地跟他们说话。

留言评论