央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明确保40个亿元以上重大工业项目年内竣工

发布时间:2011年08月17日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从昨日举行的昆明市政府会议上获悉,昆明市将在今年剩余的130多天时间里冲刺,全面实施100个重点基础设施项目,千方百计抓好重大产业项目建设。

  昆明市将严格落实目标责任,大力推行“一线工作法”、“工作成果倒逼法”,加强对重点工作的交办、催办、督办和查办,确保完成今年目标任务。昆明市政府明确,今年实施的100个重点基础设施项目,任务必须全面落实。今年计划新开工的27个重大基础设施项目,必须在10月底前全部开工。各职能部门要增强服务意识,对重点基础设施项目特事特办,尽量缩短审批时限。为确保在建项目有序推进,昆明市将在市级领导联系重大项目的基础上,制定项目联系推进方案,实行“一个项目、一套班子、一支队伍、一抓到底”的“四个一”推进制度,做到重点项目每周调度、每月分析、季度协调。对推进不力、不负责任的单位和个人,将给予严厉问责;对推进过程中的违法违纪行为,将进行严肃查处。

  昆明市今年初确定的重点产业项目共60项,总投资373亿元。昆明市将切实抓好重大工业项目协调服务工作,全力抓好昆钢草铺项目和长安汽车整车生产、中缅油气管道和炼化基地等一批在建和新开工项目的协调服务,切实抓好红云红河昆烟项目、云南白药呈贡项目、百事可乐6万吨系列饮料项目、云南建工钢构加工基地项目等一批竣工项目的试产达产工作,确保年内竣工40个亿元以上重大工业项目。

  此外,昆明市将确保年内完成开发区及工业园区基础设施投资100亿元,收储土地20平方公里,基础设施配套到位熟地面积占建成区的30%以上。对于今年12.4万多套保障性住房建设任务,昆明市要求所有项目在9月30日前开工,年底前完成投资额60%以上、竣工面积30%以上。

  记者 和光亚 李竞立(云南日报)