央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明将新建7个建筑垃圾处置场 年处理能力增至650万吨

发布时间:2011年08月17日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日从有关方面获悉,昆明市的建筑垃圾处理方式正从过去的随意丢弃或填埋逐渐转变为资源化处理,全市已有13个建筑垃圾消纳场,东郊和西郊垃圾填埋场还建设了建筑垃圾资源化处理基地。根据《昆明市建筑垃圾资源化处理工作方案》,昆明市拟再增加两个建筑垃圾资源化处理基地、5个建筑垃圾消纳场地。

  《方案》明确,要改变昆明市建筑垃圾堆放、填埋的粗放处理方式,提倡建筑垃圾减量化、资源化、无害化的处理模式。据了解,除了目前已有的处理场地外,计划在经开区建设一个建筑垃圾资源化处理示范工程,在五华区建设一个建筑垃圾资源化处理工程,年处理能力分别达到200万吨。还要建设官渡区、盘龙区、五华区、西山区、呈贡新区5个过渡性处置场。届时,昆明的建筑垃圾处置场地的年处理能力将增加到650万吨。

  记者 陈洁(云南日报)

留言评论