央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省启动今年生源地信用助学贷款 5亿元贷款资助8.5万学子

发布时间:2011年08月17日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从省教育厅了解到,今年我省生源地信用助学贷款工作已全面启动,今年计划贷款人数为8.5万人,贷款金额预计5亿元。

  据介绍,9月15日前,我省新考入高校和在高校就读的贫困学生都可以申请办理生源地信用助学贷款,过期将不予受理。贷款额度每生每学年不超过6000元,最低额度不低于1000元。申请程序为:大学生可向当地的县级资助中心申请办理,然后由当地农村信用社、银行等金融机构办理。申请贷款不需要担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。

  此外,家庭经济困难且在高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学位学生也能申请。高校在读学生已获得了国家助学贷款的,不能同时申请生源地信用助学贷款。贷款利息按年计收,学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴,毕业后的利息由学生和家长负担,计息期自借款人取得毕业证书当年9月1日起计算。

  据介绍,经过3年的探索发展,我省生源地信用助学贷款工作取得可喜成绩。截至目前,共为全省9.61万家庭经济困难学生办理了生源地信用助学贷款,累计发放金额5.29亿元,其中仅去年就贷款学生6.25万名,发放贷款3.47亿元。

  记者 刘超(云南日报)

留言评论