央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西南丹31名儿童血铅异常

发布时间:2011年08月17日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社8月16日电 记者16日在广西河池市南丹县采访时了解到,当地车河镇近期陆续发现部分群众血铅异常。其中,31名儿童被查出高铅血症。南丹县邀请广西职业病防治研究院派出专家组,对初检异常群众进行复检。

  广西壮族自治区环保厅派出专家组,在这一区域按监测规范设置监控点,对区域内空气、粉尘、土壤、企业环保设施、企业三废排放重金属污染物进行监测。农业、水利部门组织专家对农作物和地表水进行抽样送检,卫生部门派出专家组对这一区域进行流行病学调查。

  据专家组检测,截至8月15日,当地31名儿童有高铅血症,但未达到血铅中毒标准,没有临床中毒症状。在医疗专家的指导下,南丹县已对31名高铅血症儿童进行卫生指导和营养干预工作。

留言评论