央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连云港监测换届纪律知晓率

发布时间:2011年08月17日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 连云港市在县区委换届选举工作全部圆满完成后,采取四个“回头看”措施,确保风清气正的换届环境。目前全市共发放严肃换届纪律知识测试题5000多份,10名县区及市直单位分管领导因换届纪律知晓率排名靠后而受到诫勉谈话。

  四个“回头看”的重点分别是严肃换届纪律亮点、换届风气测评结果、换届纪律知晓率情况、相关信访举报情况。“回头看”收到了很好的效果。一是全面收集整理全市严肃换届纪律亮点并进行公开交流,二是对各地换届风气测评情况进行排序整理,测评分数较低的地区由市委严肃换届纪律督导组列为重点督导地区,代表市委对其主要领导进行诫勉谈话,并要求地方党委深刻分析原因,在规定期限内上报书面整改措施,市委严肃换届纪律督导组负责对其整改情况进行二次测评督导。三是对在县(区)、乡(镇)党委换届中“5个严禁、17个不准、5个一律”等换届纪律知晓率排名靠后的县区及市直单位进行再测评,对知晓率提升不明显的,采取结果反馈、诫勉谈话、督促整改、知识测试等形式,继续保持严肃换届纪律高压态势不放松。四是对全市组织系统的“12380”举报电话、举报网站、信访、来访“四位一体”监督举报平台接访记录线索进行再筛查,对各县区、乡镇信访举报平台24小时专人值守情况进行突击检查,同时,组织专门队伍强化监控网络舆情信息,切实加强舆论引导,确保换届举报问题在第一时间得到及时妥善处理。 (曹献宝 郁 芬)

留言评论