央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜堰眼睛向内挖掘科技富矿

发布时间:2011年08月17日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 灵谷化肥公司投资1亿元,新上年产6万吨甲醇项目;双登集团投资4亿元,新上动力用锂离子电池项目;飞船公司投资1.5亿元,新上出口汽车齿轮生产线――近年来,姜堰市众多工业企业“大手笔”实施技术改造,大力度推进项目建设。

  姜堰市市长蔡德熙介绍说:“进入后危机时期,姜堰工业企业的技改意识明显增强,有效拉动了工业经济转型升级。”2010年,姜堰专门建立总盘子达2000万元的“工业企业技术改造专项资金”、“企业科技孵化种子资金”等;将“一企一策”扶持政策覆盖范围扩大到部分成长性较好的企业,实施一批重大技改项目,全年技改投入达170亿元。

  近3年来,该市新能源产业产销年均递增30%以上,累计申请专利156件,开发新品194个,被列为国家火炬计划项目、国家重点新产品等13个。华能新能源公司兴建的2兆瓦太阳能示范电站成为国家首批屋顶太阳能发电示范项目,开创了国内利用大型轻钢结构厂房建设屋顶电站的先河。

  (黄立群 刘永彬 赵晓勇)