央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际资本市场青睐有加 中联重科入选H股指数

发布时间:2011年08月17日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继2011年2月被纳入摩根士丹利资本国际MSCI中国指数以后,2011年8月12日,恒生指数有限公司在香港宣布:长沙中联重工科技发展股份有限公司(以下简称“中联重科”,股票代码:1157)成功入选恒生中国企业指数(“H股指数”)及恒生中国内地100成分股,同时,中联重科A股(股票代码:000157)亦将被列入恒生A股行业龙头指数,成为中国内地首家入选恒生多个主题指数成分股的工程机械装备制造业上市公司。上述变动将于2011年9月5日正式生效。

  根据恒生指数有限公司的成分股挑选准则:以H股形式在香港上市的中国内地企业中,位列综合市值排名首40位的股份才能被纳入H股指数;市值最大的前100家主要营业收入来自中国内地的公司才可被纳入恒生中国内地100成分股;而能够被纳入恒生A股行业龙头指数的上市公司必须是中国内地市场在恒生行业分类系统内11种行业类别中每一种行业的领导者,其自身需要具备相当规模,而收入及盈利优于行业其他公司;以上三个指数的入选需要全面量度内地公司自身的实力及在香港股票市场表现。中联重科的入选充分体现了国际资本市场对其在工程机械装备制造业领先地位的再次认可,亦反映了其自H股上市以来国际形象及知名度获得不断提升,公司获得更广泛地认同。

  截至2011年8月16日,中联重科H股的收盘价为13.84港元,总市值达到197.9亿港元。

  中联重科创建于1992年,主要从事混凝土机械、工程起重机械、城市环卫环保机械、建筑起重机械、路面施工养护机械、基础施工机械、土方机械等产品的研发、制造和销售。公司于2000年10月在深交所上市,2010年12月在香港联交所上市,是中国工程机械装备制造领军企业,全国首批创新型企业之一,2010年排名全球工程机械企业第八位。(李健君)

留言评论