央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交人员随居子女可在线上四中

发布时间:2011年08月17日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者 刘昊)昨天(16日),北京四中网校为外交部驻外外交人员随居子女提供远程中文教育服务举行签约仪式,即日起,千余名外交部驻外外交人员的随居子女滑动鼠标,就可以在线学习北京四中的课程。外交部部长杨洁篪、副部长李金章、北京市副市长洪峰出席签约仪式。

  远在异国他乡,为祖国外交事业辛勤工作的驻外人员,最担心带在身边子女的教育问题。担心他们因为远离祖国,跟不上国内的教学进度,回国后不能顺利就读或升学;更担心他们因为缺乏母语环境,汉语水平退化。伴随着昨日的签约,驻外人员将不用再为此担心,他们的孩子可以随时随地通过网络置身于北京四中这所百年名校的课堂,享受祖国最优质的教育资源。同时这些孩子还可根据年龄、学段,参与四中网校小学一年级至高中三年级的所有国内课程的学习。