央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再接再厉确保大运会圆满成功

发布时间:2011年08月17日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 杨丽萍)大运会赛事进入第四天,昨天下午,省委常委、市委书记王荣率队到龙岗区检查大运会赛事相关情况。王荣表示,目前大运会各项赛事正紧张有序进行,希望各部门再接再厉,精益求精,一丝不苟,用出色的工作和服务确保大运会圆满成功。

  王荣一行首先来到大运村体育信息中心。该中心提供了信息查询终端、信息服务台和代表团信箱等贴心服务,让入住的运动员、技术官员和裁判员在第一时间查询到赛事、交通等各种信息。每到一处,王荣都与现场服务的志愿者亲切交流。王荣说,不仅是深圳的大学生,全国的大学生都参与到大运会的志愿服务中来。没有大运志愿者们的辛苦付出,大运会到目前为止不可能如此顺利。他希望志愿者们在接下来的赛事活动中,继续用出色的服务,确保实现大运会“不一样的精彩”的目标。

  城市街区自助图书馆,“大美深圳”航拍展,深圳市中小学生迎大运绘画、书法、摄影、手工优秀作品展,油画艺术展……走在大运村里,处处洋溢着浓郁的文化气息。大运村专场文艺演出也颇受运动员欢迎和好评,已吸引了8000多人次观看。“大运会除了运动竞赛本身,更搭建了世界各国青年交流文化、增进友谊的平台,这一特点在大运村得到了充分展示。”王荣说,大运村的文化生活丰富多彩,通过各种各样的文化展示和交流,很好地宣传了中国,展示了深圳。

  王荣对大运村前一阶段的工作给予充分肯定。

  他表示,小小大运村作出了大贡献,在服务方式和内容上动足了脑筋,想运动员所想,让大家感到大运村就是自己的家,这不仅加深了世界各国和地区运动员对深圳的了解,世界各国和地区文化在此也得到了很好的交流,为深圳建设现代化国际化先进城市提供了非常有益的经验。

  随后,王荣一行来到大运会主运行中心检查赛事组织运行情况,并听取了汇报。王荣表示,主运行中心的全体工作人员以精心的准备、努力的工作、吃苦耐劳的精神,保证了前一阶段大运会各项赛事和重大活动有序进行。接下来,运行中心要把技术、经验、服务结合得更好,为大运会提供高效、精准、周到的服务,确保各项赛事和活动成功举行。

  王荣一行最后来到大运新城交通场站检查大运会交通保障工作。据介绍,截至15日24时,大运会已为14万多人次与会人员提供了交通服务,交通运输班次达2万余次。王荣现场看望慰问了司乘人员和随车服务的交通志愿者和安保人员。“是你们的辛勤劳动和优质服务,为大运会各项赛事和重大活动顺利举办提供了坚强保障。”王荣希望大家继续保持现有的工作状态,以奉献的精神、热情的态度,再接再厉,为大运会提供更加周到和优质的服务,确保大运会的圆满成功。

  市领导王穗明、王毅、蒋尊玉、张文参加了活动。

留言评论