央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界三大女高音炫歌大运

发布时间:2011年08月17日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 尹春芳/文 张啸威/图)“为大运喝彩――世界三大女高音环保爱心演唱会”昨晚在深圳音乐厅精彩开唱。三位世界顶级女高音歌唱家――意大利的西蒙娜 贝尔蒂尼(左一)、美国的艾莉森 坎佩琦(右一)和乌拉圭的鲁丝 德 阿尔巴和深圳交响乐团一起合作,演绎了《月亮颂》、《牧歌》、《茶花女》、《弄臣》、《小村之恋》等20余首著名歌剧选段和讴歌自然之美的中外名曲。

  其中来自乌拉圭的鲁丝 德 阿尔巴与深圳颇有缘分。她于2007年在深圳大剧院开过独唱音乐会,给深圳的观众留下了深刻的印象。在现场,记者看到她已经身怀六甲,气质迷人的她戏言“肚子的孩子都已经会说中国话了”。她不仅用中文和观众打招呼,而且还用中文演唱了邓丽君的经典名曲《在水一方》,那具有穿透力的歌声,高难度的花腔唱法以及丰富的舞台感染力征服了现场观众。

  此外,她们合作的二重唱也颇具亮点,三位不同音域的女高音配合得非常默契。最后三人一起唱的《西区故事》、《告别时刻》、《我的太阳》、《今夜无人入睡》和《饮酒歌》更是震撼全场,获得观众如雷般的掌声。

留言评论