央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BRT是时候检讨了

发布时间:2011年08月17日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 耀琪


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州连续两日高挂高温黄色预警信号,可是在BRT站台引道和天桥上没有任何遮阳设施,市民只能在暴晒中走过几百米长的引道和天桥。广州市城乡建委回应,“已经有计划为BRT引道和天桥安装遮阳设施,目前正在进行前期准备工作”。

  关于BRT的争议,从建设前的不解到投入运营后的缺陷,始终萦绕不去。按道理来说,应该是舆论监督越强烈,官方推行就应该越慎重,可惜事与愿违。单是烈日暴晒这一个低级错误,就凸显出BRT的“现代化”究竟有多高。从近年本地城建和大型交通设施的推进来看,壮观新奇的设施是越来越多,但除了变成横亘城市肌体的奇观、吸引滔滔人流之外,并未带来革新的人性化体验。这一切买来最先进最现代化的东西,却和公众的愉悦与便利感常常背道而驰。

  和北京等城市相比,广州和香港更相似,并不宽敞的马路天然不适合大通道巴士。BRT所在的中山大道是在密集闹市里强动手术、消灭绿化和过渡空间,才塞下庞大的站台、车体与天桥的。为了追求理想中的速度,还把大量的原有公交线路抽走、增加绿灯时间、挤压社会车辆通道来实现理想。BRT是发挥“公交优先”想象力而来的,但也是一种无视城市街区生态而硬造出来的设施。所以想在狭窄的露天马路上有地铁站那种舒适度当然就做不到了。于是公众每天就像成群牛羊一样,在一两百米的站台高低上下奔跑,进行疲惫不堪的全民健身。

  城市中心应该密集建地铁,组团分布的近郊才应该建BRT、轻轨,越是大都市越要惜土如金,地下是大运量集体客流,街面是社会车辆和行人带来的繁荣天堂。这种模式已经是各国历史城市形成的共识,东京闹市不敢建BRT、纽约不敢,伦敦也不敢,不明白为什么到了拥挤的广州天河却敢,实在令人匪夷所思。

  在BRT已经推行1年半的时间里,职能部门也应该请中立机构再次审视这样一种交通模式的利弊了。甚至还要看看国内BRT有几个是真成功的,有几个其实是在硬撑。广州的中山大道可以整大,那东风路、广州大道能不能照样推进。BRT广州化带来的得失应该检讨了。(耀琪)

留言评论