央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西高中课改教师培训项目启动 吹响了冲锋的号角

发布时间:2011年08月17日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯 (记者孙妮)作为全国高中新课程改革(以下简称为课改)的最后一站,广西终于吹响了冲锋的号角。8月16日,全区高中新课程改革教师通识培训在南宁开班,标志着我区课改教师培训正式启动。

  教育改革,教师先行。2012年,广西的高中学生将拿到新版的课改课本,而他们的老师,已提前一年开始了课改培训。从8月16~19日,来自全区各市县教育局分管普通高中的副局长、基教、教研负责人,以及所有普通高中的校长、副校长、教导主任1400多人,展开了为期4天的培训。一名教育界人士称,课改不仅是教学内容的改革,更是教育理念的变革。自治区教育厅对这次培训相当重视,不仅设置了专门的培训方案,还请来教育部有关专家为广西各地的课改带头人作课改进展、方案及教育理念方面的培训,湖北、新疆、深圳等地的课改先行者们,也来广西传经送宝。

  参与培训的教育领头人们,还要像学生一样,交学习报告、过培训考核,拿到培训证,才能最后上岗。

留言评论