央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顺义226贫困农户年内搬新居

发布时间:2011年08月17日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者 童曙泉 通讯员 李婧)“入冬前我就能住进新房了!”家住顺义区北石槽镇的低保户老王手指着自家院里即将竣工的新房,满脸喜悦地说。

  老王家经济困难,一家老小居住在上世纪50年代的老房里,雨季漏雨严重,墙壁出现多处裂缝。去年,老王申请了农村住房救助,区民政局工作人员来到他家中实地勘查,批准了他的建房申请,由政府出钱帮助他翻建房子。今年开春房屋正式动工,现如今新房已经基本翻建完工。

  据悉,2011年,顺义区投入906.75万元为226户农村困难家庭的危旧房屋进行翻建维修,其中翻建房屋191户,维修房屋35户,着力改善农村贫困家庭住房条件。为了保障危房翻建维修工程能够顺利完成,顺义区民政局联合镇、村进行定期实地检查,对工程质量进行指导和监督。

  目前,顺义区贫困对象建房补助标准由每户0.9万元提高到4.5万元,修房由0.6万元提高到1.35万元;另外,优抚对象建房补助由3万元提高到5.4万元。房屋建设标准为砖混结构,达到抗震节能环保的标准。

留言评论