央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海上半年保费收入421.95亿元

发布时间:2011年08月17日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯

  记者马翠莲报道 记者8月16日从上海保监局了解到,2011年上半年,上海保险业整体发展平稳。截至6月底,上海保险市场实现原保险保费收入421.95亿元。其中,寿险保费规模263.39亿元,财产险保费规模124.47亿元,意外险保费规模9.85亿元,健康险保费规模24.24亿元。上海保险市场赔付支出共计151.81亿元。上海保险市场规模在全国排名第七,产险公司保费规模列第五名,寿险公司保费规模列第八名。

  2011年上半年,上海产险承保利润率高于全国水平5%,利润主要来源于非车险业务。值得一提的是,上半年上海地区船舶险和货运保险占全国比例分别为42.76%和14.77%,航运业务集聚效应初步显现。上半年上海地区船舶险业务保费总量为16.25亿元,货运险业务保费总量为7.28亿元。从具体公司看,太保产险(含航运中心)全国42.07%的船舶险已集中到上海;人保产险(含航运中心)全国54.75%的船舶险也已集中到上海。因航运保险提升,上海上半年产寿保险比例为30:70,高于去年底的22:78。

  据介绍,今年上半年上海十年期以上期缴保费增速高达47.42%,总额达20.85亿元,主要依靠中资寿险公司的增长,外资寿险公司十年期以上期缴业务也扭转了下滑状态,同比上升12.03%。

留言评论